Любая идея имеет форму
| Switch To English | На главную | Карта сайта | Печатная форма |

Наши Технологии

1. 5D-проектирование. Математическое моделирование процессов управления проектом

Математическое (информационное) моделирование значительно повышает качество и точность проектных данных. Благодаря точности модели обеспечивается точность чертежей, а значит, мы можем тратить значительно меньше времени на формирование рабочей документации, уделяя основное внимание созданию самой конструкции.

Все это позволяет говорить о новой тенденции в строительстве — 5-D проектировании, ведь теперь в проекте участвуют не только три привычных измерения сооружения (длина, ширина и высота), но также и время, и стоимость строительства.

Повышение скорости и эффективности проектирования:

  • Автоматизированные функции берут на себя выполнение рутинной работы, такой как изготовление чертежей, позволяя сконцентрировать усилия на более важных проектных задачах,
  • Универсальные библиотеки соединений, арматуры и закладных материалов обеспечивают мгновенное применение точно изготовленных деталей к любой конструкции,
  • Повышенная геометрическая точность,
  • Предусмотрена возможность моделирования и сохранения собственных соединений, деталей и шаблонов, которые можно использовать во всех проектах.

Простое управление изменениями:

  • Исключение дорогостоящих ошибок за счет эффективного управления,
  • Все связанные с изменением компоненты автоматически меняются; чертежи, отчеты и другие документы обновляются автоматически и всегда остаются согласованными друг с другом, поскольку модель содержит всю информацию о конструкции,
  • Объекты чертежей связаны с объектами модели, что означает меньшие затраты на редактирование и экономию времени,
  • Автоматизированная проверка позволяет выявить конфликты.

Оптимизация рабочих процессов от коммерческих переговоров до возведения здания:

  • Согласованное использование информации — ввод данных осуществляется только один раз,
  • Информация накапливается в модели и доступна каждому из участников проекта,
  • Все изменения отражаются в выходных данных при этом дублирование данных, проекты и ошибки оператора исключаются,
  • Многопользовательский режим обеспечивает оперативное взаимодействие между сторонами, вовлеченными в реализацию проекта, что выражается в сокращении сроков сдачи проекта,
  • Получение данных для управления производством и станков с ЧПУ непосредственно из модели,
  • Встроенные функции создания чертежей обеспечивают полную согласованность процессов на строительной площадке,
  • Открытые и настраиваемые решения поддерживают потребности производства: координация с другими системами, используемые в производстве, такие как системы планирования производства и ресурсов (например, система планирования ресурсов предприятия) и системы промышленной автоматизации, а также собственные системы компании.

Повышение качества и производительности:

  • Все работы по проектированию конструкций производятся в рамках одной модели,
  • Сокращение расходов за счет исключения ошибок при разработке деталей — интеллектуальное объектно-ориентированное моделирование обеспечивает согласованную реализацию модели,
  • Неограниченные возможности для просмотра конструкции в реальном времени независимо от масштаба и сложности проекта,
  • Более эффективная организация всего процесса сокращает сроки реализации проекта и улучшает время цикла,
  • Более высокая эффективность помогает в реализации новых коммерческих возможностей.

2. Сборный железобетон

Применение сборных железобетонных конструкций, по сравнению с монолитными, позволяет сократить расход стали, устранить нерациональное использование опалубки и поддерживающих лесов, перенести со строительной площадки на завод большую часть работ коррозию арматуры.

3. Преднапряженный железобетон

Преднапряженный железобетон — это строительный материал, предназначенный для преодоления неспособности бетона сопротивляться значительным растягивающим напряжениям. Сегодня преднапряженный железобетон — это один из наиболее прогрессивных строительных материалов, который используется для строительства различных зданий: многоэтажные здания, паркинги, складские помещения, офисные и торговые комплексы и пр.

4. Полузакрытый способ строительства top&down (up-down)

Позволяет строить здания одновременно «вверх и вниз» (усовершенствованный метод «top-down» — «сверху-вниз»), сокращая сроки строительства, предусматривает возведение стены в грунте практически с поверхности земли при минимальной предварительной срезке грунта, после этого — возведение перекрытий и строительство подземного сооружения под их защитой, позволяет минимизировать влияние строительства на окружающие здания, фактически свести на нет деформации окружающей застройки. Способ «up-down» — строительство «только вниз».

Полу-полузакрытый способ строительства semi top-down.

Предусматривает возведение нулевого цикла лишь частично под защитой перекрытий, т.к. перекрытия в данном случае выполняются в виде дисков с огромными проемами, опирающихся по контуру на траншейные стены и поддерживаемых промежуточными стальными буровыми колоннами. При этом большая часть земляных работ выполняется открытым способом при помощи экскаватора, меньшая — под защитой перекрытий. Сначала возводится лишь часть несущих конструкций нулевого цикла по схеме «сверху-вниз», затем уже конструкции нулевого цикла завершаются по традиционной схеме «снизу-вверх», далее возводятся надземные этажи. Этот способ применим на объектах, где необходимость снижения стоимости строительства превалирует над его общей продолжительностью, также позволяют минимизировать влияние строительства на окружающие здания, фактически свести на нет деформации окружающей застройки.

5. Стена в грунте как опорная несущая стена

Сущность метода «стена в грунте» заключается в том, что стены заглубленных сооружений возводят в узких и глубоких траншеях, вертикальные борта которых удерживаются от обрушения при помощи глинистой суспензии, создающей избыточное гидростатическое давление на грунт.

После устройства в грунте траншей необходимых размеров их заполняют в зависимости от конструкции и назначение сооружения — монолитным железобетоном, сборными железобетонными элементами или глиногрунтовыми материалами. В результате этого в грунте формируют несущие стены сооружений или противофильтрационные диафрагмы.

6. Каркасные сборно-монолитные здания.

Система каркасного сборно-монолитного домостроения сочетает индустриальное заводское производство основных строительных элементов с широкими возможностями архитектора использовать в каждом строении иные свободные планировочные решения, а также передавать индивидуальность и выразительность возводимым ансамблям зданий. Важно, что объекты имеющие различную функциональную направленность можно возвести с использованием минимального количества типоразмеров конструкций и изделий, (всего 8-10 наименований).

7. Объемно-модульные блоки

Главное отличие объемно-модульных зданий заключается в том, что они производятся конвейерным способом в заводских условиях, а затем в виде готового блока вывозятся на строительные площадки, где монтируются на фундамент и подключаются к инженерным сетям в кратчайшие сроки. Современные материалы и высококачественная сборка, не зависящая от погоды, делают такие дома теплыми, сейсмостойкими и комфортными, пригодными для проживания во всех климатических зонах.

8. Панель из ЛСТК (легких стальных конструкций)

Обеспечивает эффективный всесезонный монтаж легких стальных конструкций и высокую производительность труда, широкие архитектурные возможности и области применения для зданий малой этажности.

9. Туннельная опалубка

Универсальная строительная система, монтаж и переустановка которой производятся с помощью строительного крана. Удобная и функциональная, туннельная опалубка идеально подходит для серийного изготовления сооружений коридорного типа. Специфические особенности конструкции позволяют сокращать время, необходимое для ее установки и демонтажа: туннельная опалубка может ставиться одновременно с установкой инженерных коммуникаций. Туннельная опалубка используется, как правило, при скоростном строительстве, т.к. гарантирует скорейшее завершение строительных работ с максимальной экономией рабочих затрат. Такая опалубка гарантирует идеально ровные бетонные поверхности и точно выверенные параметры обработки, за счет чего происходит существенная экономия на выполнении отделочных работ. Качественная туннельная опалубка позволяет создавать высокопрочные несущие конструкции, устойчивые к любым механическим воздействиям.

10. Самоуплотняющиеся бетоны

Самоуплотняющийся бетон представляет собой материал, который способен уплотняться под действием собственного веса, полностью заполняя форму даже в густоармированных конструкциях. Перспективным является его использование для производства сборного железобетона, устройства монолитных высокопрочных бесшовных полов, торкретбетонирования, реставрации и усиления конструкций. Особо высокопрочные бетоны, модифицированные добавками-суперпластификаторами, начали применять в конце 60-х — начале 70-х годов прошлого века. Опыт применения подобного материала показал преимущества введения суперпластификаторов в бетонную смесь, однако был замечен и ряд ограничений в работе с ним. Во-первых, большинство суперпластификаторов, особенно при больших дозировках, способны замедлять схватывание бетонной смеси. Во-вторых, при ее транспортировке в течение 60–90 минут эффект от действия добавки снижается, то есть уменьшается подвижность. В-третьих, подача смеси по трубопроводу к месту укладки на расстояние свыше 200–250 метров стимулирует расслоение и создает неоднородность в готовом изделии. В результате время выполнения работ по бетонированию возрастает, ухудшается качество поверхности изделий, снижается прочность. Самоуплотняющиеся бетоны решают все перечисленные выше проблемы за счет следующих технологий:

  • применение мультифракционного заполнителя для получения высокопрочного бетона;
  • введение микро- и ультрадисперсного наполнителя для повышения прочности, коррозионной и трещиностойкости материала;
  • управление реологией высокоподвижных бетонных смесей;
  • создание новых видов химических модификаторов, регуляторов свойств бетона.

11. Введение пустотных тел в бетон

Позволяет облегчить плиту-перекрытие на 30%, за счет чего увеличить длину пролетов в здании, уменьшить минимально необходимое количество колонн и несущих конструкций.

12. Большепролетные конструкции

Применение большепролетных конструкций дает возможность максимально использовать несущие качества материала и получить за счет этого легкие и экономичные покрытия — длина каждой отдельной балки может составлять до 100 метров.

13. Уникальные энергосберегающие технологии: применение экологических утеплителей

Применение утеплителей нового поколения позволяет обеспечить высокую тепловую защиту зданий.

14. Использование фасадной матрицы для получения различной пластики фасадов

Применение фасадной матрицы позволяет формировать различные фактуры на лицевой поверхности наружных стен, а также получить различные объемно-планировочные фасадные решения.