Компания Реконструкция подает заявку в "Книгу рекордов России"

03.08.2009

ЗАО «Производственно – инжиниринговая компания Реконструкция» сообщает о подаче заявки в книгу рекордов России в качестве одного из участников грандиозного и масштабного проекта по строительству самой высокой монолитной колокольни в России.

Сегодня уже практически закончено строительство этого знакового объекта, расположенного в г. Алатырь недалеко от Чебоксар.
Высота колокольни от уровня земли до верха креста составляет 80,4 м.

Проектирование колокольни проводилось в 2005 – 2008 годах. Генпроектировщиком выступало ЗАО «Производственно – инжиниринговая компания «Реконструкция». Архитекторы проекта – Вердин В. А., Силуков В. А., конструктор – Потешин В. К. Строительство колокольни было начато в 2006 году, завершение работ запланировано на конец 2009 года.

Шатровая церковь – это древнейший тип русского зодчества. Архитектура колокольни выполнена в традиционном стиле и напоминает башни Московского Кремля. На архитектуру также повлияло и соседство с недавно построенным собором из красного кирпича. Стены колокольни отделаны темно-красным кирпичом в сочетании с декоративными элементами из белого мрамора.
На медном с золотыми ребрами шатром находится золотой купол с крестом. Особенностью беломраморного декора на стенах является элемент в виде мальтийского креста.

Колокольня также является главным входом на территорию обители («надвратная» колокольня). «Надвратная» колокольня включает в себя помещение церкви на втором этаже с выходом на территории монастыря через открытую галерею, музей, служебные, технические и складские помещения, этаж с размещением механизма курантов, а также колосники в верхней зоне шатра для создания акустики.

Общая площадь здания – 1 900,2 кв.м.
Площадь застройки здания колокольни составляет 496,9 кв.м, включая открытую галерею второго этажа 120,1 кв.м.

Здание колокольни имеет в основании шести этажный, с учетом подвала, прямоугольный объем размером 14,5х24,6 м, над которым возвышается восьмерик, переходящий в шатер.

Звонница в здании колокольни располагается на высоте 26 м от уровня земли. В ней располагаются десять колоколов в три яруса на двух этажах. Вес самых больших колоколов 8,6 и 15 тонн.
Всего в колокольне насчитывается четырнадцать уровней (этажей), соединенных лестницей. С первого по пятый этаж можно подняться на лифте.

Здание колокольни расположено на значительном перепаде рельефа земли, разница между отметками улицы снаружи монастыря и территорией внутри составляют 1,6 м, поэтому колокольня изнутри выглядит даже более грандиозной.

На высоте 41,7 м от уровня земли на четыре стороны колокольни выходят циферблаты курантов, диаметр каждого 3,12 м.

ЗАО «Производственно-инжиниринговая компания «Реконструкция» входит в Группу Компаний «Реконструкция», основанную в 1989 году.
ЗАО «Производственно-инжиниринговая компания «Реконструкция» оказывает услуги по генподрядной деятельности, выполняет строительные работы от нулевого цикла до чистовой отделки, владеет собственным управлением механизации.

Помимо ЗАО «Производственно-инжиниринговая компания «Реконструкция» в Группу компаний «Реконструкция» входят предприятия, занятые проектированием и согласованием проектов, выполняющие функции заказчика-застройщика, специализирующиеся на производстве фасадов и светопрозрачных конструкций, внутренних инженерных сетях и управлении недвижимостью.

За дополнительной информацией и комментариями обращайтесь:

Пресс-служба ГК «Реконструкция»

Олег Стволинский